产品分类PRODUCT
联系我们CONTACT US
联系人:王经理
手机:13463475328
网址:www.
地址:河北泊头工业区

新闻列表

当前位置:单机除尘器 > 新闻资讯 > 公司动态 >

如何解决除尘器滤袋的糊袋问题呢?
发布者:焊接阀门 发布日期:2017-07-17

 除尘器在负压的状态下运行时,因为除尘器的壳体有时候不严密,除尘器滤袋内部的气体温度会低于露点,使滤袋受潮,这时粉尘就会粘附在除尘器滤袋上,滤袋的透气性严重下降,造成除尘器的的清灰困难,阻力过大,这时就会发生糊袋的现象,严重时布袋除尘器就会无法运行。那么应该如何解决除尘器滤袋的糊袋问题呢?

    一、进入除尘器内部的湿度很大,又加上温度很高,这是就会产生大量的蒸汽,使除尘器滤袋发生糊袋的现象。解决方法:合理的控制物料的湿度。可以对物料进行烘干。比如:水泥生产所需各种原料、燃料及混合材料的含水量不等,若堆放在固定的长方形堆棚内,防止雨淋则可大大降低物料的含水量,这是减少物料水份的有效措施;也可对原料、燃料及混合材进行晾晒从而烘干水分;还可安装烘干设备对其混合材进行烘干从而降低水分。

    二、除尘器的保温没有做好,出现漏风的现象,外界的空气流入到除尘器的内部改变内部的温度,冷空气的漏入使除尘器的温度在很大程度上降低,从而造成除尘器滤袋的糊袋。解决方法:减少除尘器的漏风,做好除尘器的保温工作,除尘器的漏风应该控制在3%以下。

    在除尘系统当中应该控制要一下容易出现漏风的地方:卸料口的密闭卸灰阀、除尘器下的密闭排灰阀的漏风、管道法兰连接处、人孔门等,由于漏风并不会造成岗位上严重的粉尘污染,因此有些厂家的技术人员常常不重视其影响。这些都往往被维护管理人员所忽视,因而,增加了不必要的漏风量,从而恶化了除尘器的运行条件,相应的会造成除尘器滤袋糊袋现象出现。 

    四、除尘器滤袋不具有防水抗结露的特点,由于物料成品粉磨工段物料水份大,设备、管道易堵塞,除尘器滤袋极容易结露、糊袋,造成收尘效果差。解决方法:选用具有防水、抗结露的除尘器滤袋,可以大大有效的减少除尘器造成的结露、糊袋。同时要日常加强除尘器的维护、管理、巡检,发现问题及时处理和解决。

相关信息