产品分类PRODUCT
联系我们CONTACT US
联系人:王经理
手机:13463475328
网址:www.
地址:河北泊头工业区

新闻列表

当前位置:单机除尘器 > 新闻资讯 > 公司动态 >

如何正确的使用布袋除尘器
发布者:焊接阀门 发布日期:2017-07-17

 很多客户在购买了脉冲布袋除尘器以后,对于如何正确的使用布袋除尘器知之甚少,这并不是个例,相信很多的客户都只是大概的了解,这样就使得脉冲布袋除尘器无法做到高效工作,同时还会影响其自身的使用寿命,从而增大企业的额外开支。下面针对于这个问题,为大家讲解一下,方便大家在日常的工作中能够更好的了解脉冲布袋除尘器的使用方法,延长除尘器的使用寿命,节省企业的生产开支。

    一、脉冲布袋除尘器在运行的过程中,企业应该设有专门的操作人员对其进行管理与维护,并且做好每一次使用与维护的记录。另外操作人员应该了解脉冲布袋除尘器的工作原理和性能特点,熟悉一些简单的设备技术参数和维修方法。

    二、脉冲布袋除尘器上需要润滑的部件要有工作人员定期的补充润滑油;在每次开关机的时候要时常性的检查除尘器喷吹系统的正常性能,发现问题时要及时的进行解决或更换;同时还要要检查气缸和法兰有没有出现漏气的现象,有的话要及时的更换密封圈;当发现除尘器检修门上的密封胶条老化时,也要及时的进行更换。

    三、对于脉冲布袋除尘器的技术参数,比如气量、工作温度、烟尘浓度等等,一定要定期的进行检查,如若发现异常问题要及时的解决;企业可以根据布袋除尘器的阻力值变化来定期的检查设备的运行状况是否良好;另外还要定期的更滑设备中的易损部件,检查气路和排灰系统中的状况,快速的发现和解决问题。

    四、要定期的检查压缩空气水分离器积水的情况,出现状况时及时的排除;最后,在脉冲布袋除尘器停机时,一定要让除尘器和风机继续工作一段时间,以此将除尘器中的潮气和粉尘除去;当除尘器真正停机后,还要反复的进行清灰和排灰。

相关信息